宇宙的監獄-地球
在整個宇宙的星系裡面,每一個星球、每一個星系都有不同的眾生存在,每一個星球的眾生當然也會有犯錯的問題。就像地球人類一樣,我們人類也會犯錯,犯錯的人類被判刑之後,必須關到監獄裡面,可是對這些宇宙星際之間來講,如果犯錯了怎麼辦?一樣要有一個監禁他們。

當時宇宙有一個機制存在,星際聯盟也想過這個問題,他們決定:必須創造一個監獄來囚禁眾生,他們必須選擇設計一個星球當做監獄。當時在設計這座監獄的時候,概念很簡單:

  1. 要讓這些犯人沒辦法逃得出去,這是重點。
  2. 第二、要他們互相殘殺、互相折磨。

當時於是選擇了地球做為監獄,因為地球條件很好,它是一個重力很重的星球,只要你業夠重,你就會被這個星球所吸引住,無法脫離。就像我們現在的人類、動物一樣。就算太空科技可以幫你推離開這個地球,可是,當氧氣用盡了、燃料用完了,還是得乖乖回來,等於你可以離開監獄、短暫外放而已。地球本身的磁場、本身的重力緊緊地把人類、動物、各種生命型態黏在這個星球上,大氣層則是我們的欄杆。每個人死掉之後,良知就是自己最終的審判者,這輩子的好壞對錯,自己都記錄住了。(業感) 會透過再一次輪迴的過程,不斷的體驗你所要學習、所要面對的課題。如果這個課題沒有學會、沒有面對完,反正無斯徒刑在等著你,你可以不斷的、不斷的輪迴,來面對這個課題,直到你穿越了、通過考驗了,才能得到釋放。

可是,人類的課題太多了,有幾百種、幾千種不同的煩惱和問題在困擾著我們,必須一個一個功課不斷的面對完,才能究竟解脫。每座監獄也會有一些教誨師來勸導這些人要改過自新、洗心革面,莫再犯罪。有很多來地球示現教化人們的像:釋迦牟尼佛、孔子、穆罕默德、耶穌基督,很多古代的聖人,也都是來自地外派來這裡當教誨師。用心良苦的勸導這些人類,被勸導的人類若能夠被喚醒,確實有人因為這樣而得到解脫。如果沒有被喚醒的話依舊繼續輪迴,他們也莫可奈何,他們一批一批的來,確實造成很多影響,也喚醒了很多的眾生。本來二戰的時候才不過二十多億人口而已,但目前地球人口已經突破六十五億了,可見,需要面對課的人越來越多,已經人滿為患,這座監獄已經不堪用。很多星球的眾生,沒有形體、沒有物質,所以可以來去自如,因為來去自如,一個意念便可到達任何一個星球以及溝通。(如來)但是當這些眾生犯錯的時候,或者有自己私利、一些邪惡意圖的時候,一旦被發現,都會被遣送到地球籠牢來(靜極思動),要求他們學習「愛」、「無我」,學習他們所欠缺的層次,所以地球是一個很好的道場。但是地球的質量真的太重,這些帶業的人來到地球,又不斷的再造新業,就這樣不斷、不斷地再輪迴,也因為這樣,他們的刑期無限延伸,而回不了自己原本的家。(善根&因緣際會)

要逃離這座無常監獄,刑期是可以結束的,只要把過去所造的種種業因,趕緊一一懺悔,真誠面對自己過往所做的,開始斷惡修善,清除業障。先解脫自己觀念的牢籠,拋開過去的執著,當肉體的物欲、情欲及各方面的欲求不斷減弱,對感情、家庭、事業的執著減弱了之後,才有機會得到真正的解脫。往生之後,有機會可以回到原來的家,而那種自由是真正的自由,不是人類現在所說的自由,那種解脫的自在是難以用筆墨所形容的。(極樂世界)

宇宙的實驗場-地球
地球固然也是宇宙中一個很好的實驗場,因為物質條件很豐富,光是化學元素表裡面就有一百多種元素,這些元素可以造就很多樣的物質和現象,包括很多不同的物種、生命型態都出現在地球上。地球本來的元素其實很單純,因為當時沒有水,科學家已經證明這個觀點。只有一些礦物、乾枯的泥土、岩石而已。不可能有植物也不可能有生命、動植物、人類都沒有。當時為了選擇地球作實驗場,很多的星球開始把他們很多的元素,輸送到地球來,曾經有一段時間,地球曾經遭受到大量來自不同空間、不同星系的隕石撞擊,這隕石分別夾雜大量的元素,也因為這些元素進來之後再加上某個星球的水,這個地球才開始展現出所有的物質條件,開啟了所有的生命型態,如藻類、魚類、植物、動物、兩棲、人類……。每一種生命都有不同的體驗,各種的可能,各種的存在。人類為了體驗七情六慾,為了嚐遍酸甜苦辣,人類會製造很多感情的問題、生活的問題、疾病的問題、人際的問題、宗教的問題……來讓自己體驗,就算是輪迴當動植物也是。試著問問自己,你來地球的目的是什麼?不要忘了,先喚醒自己來地球的目的是什麼?去找回自己,了解自己,明白自己來這邊的意圖,才有可能回家的。否則一直被實驗,一直在體驗各種的存在,各種的可能,直到完全體驗目的達到為止,你才會離開這個無常的地球。萬一在體驗的過程中又不停造新業,還是只能再重頭來。(開始到結束是一個漫長的循環;時間由自己決定。)很多淪陷在地球的菩薩,或者墮落在人間的天使,他們都遺忘了自己來地球的目的。不管你來的目的是什麼,不要忘了回家的路在哪裡?不要忘了,你來自己於哪裡?

天堂與地獄的呈現
地球是個實驗場,它在此實驗了地獄的可能,也實驗了天堂的可能,實驗了人間的各種可能。我們每一個人都在創造地獄給自己,把自己困在自己建立的牢籠裡面煩惱。如果你的心是喜悅自在的,那麼你所看到的一切,就是天堂。這兩個地方其實都同時並存在這個星球上面。你如何壓縮自己的體驗,壓縮你的學習與成長的時間,這裡真的是一很好的,可以成就的一個道場。天上諸佛皆在人間成佛,沒有不在人間成佛的道理。好好面對這個實相!別迷失在這個令人眼花撩亂的物質世界。

(書摘載自- 林顯宗《我是外星人》)

arrow
arrow
    全站熱搜

    awakening2014 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()